Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/d/deflyx/parure_at_ru/src/web/app/plugins/cloudinary-image-management-and-manipulation-in-the-cloud-cdn/php/class-delivery.php on line 403
Получить персональную консультацию
Parure Atelier
Parure Atelier
Назад в Блог

Parure Atelier создали колье Timeless — посвящение Малевичу

Перед художниками бренда стояла непростая задача: перевести картины на ювелирный язык, установить баланс между техниками, материалами и художественным содержанием. 

Да и квадраты Малевича не были простыми. В первичной форме, цветах: во всепоглощающем черном и чистом белом содержатся символизм и нераскрытые тайны. 

Новое украшение Timeless скрывает множество символов, так же, как и его знаменитые прообразы. 

Бриллианты, короли камней, вставлены в раму вокруг цельного куска черного оникса, как вокруг картины. Рама крепится к драгоценным верёвкам с помощью вкрученных золотых штырей. О переходе от черного в бесконечность белого говорит обратная сторона украшения. В любой момент, не снимая колье, можно повернуть квадрат белой поверхностью, выполненной в сложной технике перегородчатой эмали. Инкрустация бриллиантами разных огранок и размеров не случайна; она и есть миниатюрная модель бесконечности космоса. В центре трансформера – снова белый квадрат, как символ движения и оммаж еще одной супрематической композиции Малевича «квадрат в квадрате».

Каждая часть колье подвижна. Подвески из оникса и золота с бриллиантами на концах двигаются вместе с вами, а вдоль шеи от застежки спускается женственный фарфоровидный кахолонг с крошечной алмазной точкой – следом звездной пыли, приземлившейся на тело. 

Малевич мечтал, чтобы его искусство уходило в жизнь. История легендарных квадратов – художественное воплощение самой жизни, во всей ее простоте и одновременно сложности. И украшение, созданное как дань этому синтезу, служит тому, чтобы быть частью жизни своего владельца каждый день, чтобы его носили как амулет.

Колье Timeless создано специально для закрытого аукциона в пользу Ассоциации родителей детей с дислексией Марии Пиотровской под патронажем Московского музея современного искусства.