+7 (812) 949-98-00
+7 (495) 970-55-77
Избранное
Санкт-Петербург
ул. Петрозаводская, д 13
Москва
3-я ул. Ямского Поля, д 9, 1 этаж, G103

Спессартин – один из драгоценных камней

Минерал, который добывают около реки Майн возле альпийского хребта – очень красивый и броский. Сначала, его называли мандариновым гранатом, уж больно цвет был похож на корку этого вкуснейшего фрукта. Но один из французских минерологов Франсуа Бёдан всё-таки добился того, чтобы драгоценный камень такой красивой окраски носил почётное имя – Спессартин.

Спессартин

Что входит в состав

Самоцвет отличается физическими свойствами, но в то же время его используют в ювелирном деле. Дизайнеры создают нежные и нарядные украшения, которые подчёркнут стиль любого человека. В камне и правда сложный силикат, а также много других свойств:

Естественно, что главное – это цветовая гамма. И если имеется та самая прозрачность самоцвета, то такой Спессартин пригоден полностью для дальнейшей обработки. Его применят для изготовления ювелирных украшений.

Интересные факты

На сегодняшний день, добыча минерала происходит в Норвегии, Забайкалье и даже на Урале. Правда там их находят более в красноватых оттенках, потому что внутри находится много иттрия. Существуют так званые щётки из спессартинового минерала, они считаются одним из востребованных товаров у коллекционеров драгоценных камней.

Если говорить о ценовом сегменте, то однокаратные камешки будут стоить порядка пары десятков американских долларов. А вот если покупать огранённые минералы, то их стоимость будет несколько завышена – 500 и более американских долларов за один карат. Если в камне есть более 20 карат, то он может стоить дороже, чем жёлтое золото.


Поделиться

Предыдущая запись
Автор
Захарова Ольга
Менеджер ювелирной мастерской Parure
Заказ звонка